被广告菌警告维护了

使用cdn后php获取访问来源IP问题

一般来说php是通过@$_SERVER[“REMOTE_ADDR”]这个变量来调用访问来源的IP地址,但是假如你用了cdn,这个变量就会变成cdn本身的IP,nginx系列的cdn就会出这种毛病。 解决方案有几个,首先nginx可以重新编译成自动修复REMOTE_ADDR变量的版本,但是这么做会让nginx更新变得很麻烦。大多数解决方……继续阅读 »

egshuai 2年前 (2016-12-19) 1021浏览 3评论 2个赞

弹幕播放器の弹幕排列算法问题

一两个月没更新了..滚来写一个小研究 首先上图展示研究结果 借鉴了GitHub上的一些相关代码之后,自己琢磨了弹幕播放器弹幕部分如何显示的问题,根据上图来看,已经有了一些弹幕播放器的模样了,但是有相当多的弹幕还是重叠了,在空间宽裕的环境下还是重叠了。 窝的处理思路是以弹幕的出现、结束时间和放在最顶部的弹幕为参考参数进行相对定位 总之感觉这是一个坑,不好……继续阅读 »

egshuai 2年前 (2016-12-02) 940浏览 1评论 1个赞

Qt系列信号槽与线程池问题

先说信号槽: Qt系列的编程在有些时候如果想让不确定的一堆程序结果规范有序地输出,那么使用信号槽是一个很好的解决方法,我们只需要在类中定义信号函数和槽函数,并且在槽函数中编写接收处理的代码就行。 然后是线程池: 线程池的使用方法也不说了,但是如何将线程池与信号槽结合起来呢? 之前我在网上逛了很长时间,饶了很多圈子也没找到解决方案,但是最终我还是解决了,方法就……继续阅读 »

egshuai 2年前 (2016-09-27) 1272浏览 5评论 2个赞

修复了下Git主题评论表情问题

本博客使用Git主题,这主题确实不赖,前两天发现:改了评论框里面的表情图片后,如果评论下方有别的评论,表情图片就不能显示出来;如下图: 解决此问题不难,这里窝用div设置z-index属性解决,让选表情图所在的div的css属性z-index值调高一点,下方的div模块z-index值调低一点,结果如下: 代码就不给了 ……继续阅读 »

egshuai 3年前 (2016-01-10) 939浏览 0评论 0个赞

cat_background插件添加判断手机页面功能

这个HTML5音乐播放器插件是某橙原创的一个wordpress插件,虽然窝觉得插件有许多不足,但是功能还是很强的。 插件在手机版页面表现差,所以窝往里面添加一段代码用以让手机版不显示这个插件。 代码如下图 顺便把判断手机页面代码贴出来 1234567891011121314if(isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) ……继续阅读 »

egshuai 3年前 (2015-11-02) 657浏览 0评论 1个赞